推荐新闻

    图片新闻

      “五一”假期第三天:黄山大美春光迎游人

      发布日期:2022-05-02 15:07信息来源:党工委宣传部 责任编辑:管委会 浏览量: 【字体:   收藏

      “五一”假期第三天,黄山风景区天气晴朗,春光明媚,杜鹃红艳,旅游舒适度较高。景区内客流、车流平稳,秩序井然。

      上午十点左右,游客渐渐增多。在北海景区,黄山杜鹃在微风中摇曳生姿,淡淡的花香伴着春风迎面袭来,红白相间的花、翠绿新生的松还有巍峨的山峰共同构成了黄山春日最美的画卷。游人惬意漫步山间,不时地拿起手中的相机记录山中的美景。黄山游客姜恬开心地说道:“春天正是万物复苏的时候,刚刚经过冬雪的洗礼,松树都开出了绿枝绿芽,给人一种生机勃勃,更加生意盎然的感觉。今天的天气也是很适宜登山,一品黄山,天高云淡说的就是此时此刻的感觉,心旷神怡。”

      春日黄山,松林郁郁葱葱,满眼的绿色肆意流淌,登高赏景正当时。“五一”假期的“黄山风景区高山杜鹃赏花节”优免活动吸引了不少本地居民前来观光游览,在黄山工作的赵子恒趁着这次活动和家人朋友一起来景区游玩,他说:“这次优免活动优惠力度比较大,刚好可以趁着春天来黄山走走看看。我特别喜欢黄山,这里风景美、空气质量好,希望疫情赶快结束,有更多的人能来感受一下我们大美黄山。”

      春暖花开景色好,志愿服务暖客心。上午8点,迎客松党群志愿者们早早的来到志愿服务台,咨询点,路口,游道旁,为进山的游人排忧解难,提供帮助。景区工作人员也秉承“人人都是志愿者”的理念分布景区各个路段重要节点,为游客提供旅游咨询、免费地图、热水供应、景点讲解等暖心服务,深受游客好评。

      据景区气象部门预测,5月3日到8日,黄山风景区都以晴好天气为主,日出日落概率大,适合登山赏春色。