推荐新闻

    图片新闻

      新年第一天:游客员工齐聚黄山之巅 升国旗 唱红歌 迎新年

      发布日期:2022-01-04 08:24信息来源:黄山管委会 责任编辑:汪娜 王磊 严晓彤 浏览量: 【字体:   收藏

      2022年第一天,黄山风景区共接待游客4323人。伴随着新年的第一缕曙光,来自五湖四海的游客和景区员工齐聚黄山之巅,深情高歌祝福祖国,瞩目国旗迎风招展,祝愿祖国繁荣昌盛!

      新年第一天 五湖四海的游客在黄山之巅深情高歌 祝福祖国

      清晨,在狮子峰、始信峰、光明顶等景点,来自各地的游客和景区员工登高赏景,相互祝福,喜迎新年。从六安来的游客高杰开心地说道,这是我第一次在黄山跨年,非常有趣新奇,希望自己的2022也能像今天登顶黄山的状态一样,步步高升,不断进步,也祝愿我们的祖国能够更加繁荣昌盛。

      在黄山西海饭店广场,伴随着雄壮的国歌奏响,升旗手迎风振臂,五星红旗在黄山之巅冉冉升起,红艳艳的国旗在冬日黄山的美景中显得格外的耀眼。游客和景区干部职工庄严肃穆地伫立在国旗下,纷纷行注目礼。升旗仪式结束后,大家情不自禁唱响歌曲《我爱你中国》,齐声祝愿着祖国富强,人民幸福,浓烈的爱国之情溢于言表。

      现场,还有小朋友们用着稚嫩的童声表达着对祖国最真挚纯洁的爱。来自苏州的游客张进看到此情此景,他表示此次趁着新年之际带着小朋友攀登黄山,参加升国旗仪式就是为了让孩子从小就明白祖国的美好和强大,爱国之心一定要从小就要培养。