景区政务服务中心持续深化“一改两为”提升政务服务便利化

发布日期:2023-01-30 16:22信息来源:管委会办公室 责任编辑:许英 阅读次数: 【字体:   收藏

景区政务服务中心认真学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记给“中国好人李培生、胡晓春”重要回信精神,坚持以人民为中心的发展思想,持续深化“一改两为”,用心用情用力为群众办实事、为企优环境,着力提升政务服务便利化水平,让政务服务更便捷、人民群众更有感。

一是推进政务事项集成化办理。按照政务服务规范化建设要求,景区所有事项全部进驻大厅,所有事项可全程网办,从“最多跑一次”到一次都不跑。按照“一次告知、一表申请、一套材料、一窗(端)受理、一网办理”的要求,优化业务流程,减少办事环节、精简申请材料、压缩办理时限。目前,景区法人企业开办从提交材料到办结,只需两个工作小时,从之前的多头跑到现在“只进一扇门、最多跑一次”。为降低企业开办成本,免费为新开办企业刻制公章一套共五枚。2022年,共为相关企业节约资金1.7万余元。推动更多政务服务事项“网上办、掌上办”,推进身份证电子证照、电子社保卡、电子驾驶证、电子行驶证、电子营业执照等高频电子证照在政务服务平台移动端汇聚,提升政务服务智慧化水平。二是推行告知承诺制和容缺受理服务模式。按照营商环境改革“宽进严出”及“加强事中事后监管”要求,梳理可采取告知承诺制方式的政务服务事项,明确承诺的具体内容、要求以及违反承诺应承担的法律责任,细化办事承诺方式和承诺事项监管细则,极大方便和降低企业和群众办事成本。三是完善长三角政务地图精准度。线上发布了景区政务服务中心地址及办公时间、咨询电话、服务事项,群众打开“皖事通”APP就可导航“就近办、指尖办”,为办事群众及企业减时间、减跑动。四是推行“两全两窗两公布”工作举措,持续优化营商环境,推行事项全预约、时间全覆盖,公布预约办公电话、公布首席代表手机号码,实现事项全预约、预约可办理,解决群众工作日没空办、节假日办不了的矛盾。设置“涉企服务”和“办不成事反映”窗口,安排专人坐班,对群众相关诉求或意见实行闭环管理,有诉必接,有接必应,解决群众诉求,让小窗口化解大矛盾。

 

推荐新闻

    图片新闻