推荐新闻

    图片新闻

      联动宣传营造“春节”安全氛围

      发布日期:2023-01-19 22:39信息来源:管委会园林局 阅读次数: 【字体:   收藏

      年末岁尾,兔年将至。为确保辖区居民过一个欢乐、祥和、平安的春节,1月19日,在新春佳节来临之际,园林温泉管理区、温泉派出所、紫云办联合组成宣传队在紫云新村开展了一次节前安全宣传活动。

      宣传队通过张贴、发放通告、上门走访等方式在紫云新村居民区开展宣传活动。为达到“宣传一人、带动一家、影响一片”的良好效果,宣传队上门逐户宣传“春节”期间景区禁燃禁放管理规定,面对面普及森林防火、防盗、防诈骗、远离赌博等相关知识。

      经统计,此次宣传活动共张贴、发放《关于黄山风景区2023年“春节”期间森林防火工作的通告》70余份,活动不仅得到了“老黄山人”对景区禁燃禁放的理解与支持,还进一步提高了居民的安全防范意识,为“平安春节”营造了良好的安全氛围。