推荐新闻

    图片新闻

      政治处离退休党支部圆满完成换届选举工作

      发布日期:2022-11-24 17:03信息来源:政治处 责任编辑:方红民 方琪 阅读次数: 【字体:   收藏

          11月21日上午,政治处离退休党支部召开党员大会,深入学习贯彻党的二十大精神,进行支部委员会换届选举工作。

          政治处原第四、第五党支部委员会任期届满,根据《中共中央办公厅印发<关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见>的通知》精神,为进一步加强新时代离退休党员干部党的建设,有效整合资源,加强统筹管理,在充分征求两支部党员、支委意见的基础上,经处党总支委员会研究并报机关党委批复,将政治处第四、第五党支部合并为政治处离退休党支部。

          会议选举在庄严的国歌声中拉开帷幕。原政治处第四党支部书记王惠杰、原政治处第五党支部书记周满红同志分别代表上一届支部委员会向大会做工作报告,总结回顾了支部三年来的主要工作、取得的成绩和存在的不足,大会审议并通过了工作报告。大会在组织严密、程序规范、严肃热烈的氛围中进行,按照《中国共产党章程》和《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》有关规定,大会依次通过选举办法、提名通过监票人名单、宣布计票人名单、介绍候选人简历、组织投票选举等环节,全体党员同志都投出了自己神圣的一票,选举产生了新一届支部委员会。随后,政治处离退休支部委员会召开第一次支委会,选举产生支部书记、副书记,并对支委进行了分工。

          会上,全体党员还共同学习了党的二十大精神和中央、省委关于加强新时代离退休干部党的建设工作的最新要求。