推荐新闻

    图片新闻

      安徽师范大学来山开展研学调研

      发布日期:2022-11-14 16:31信息来源:经济发展局 责任编辑:张春梅 阅读次数: 【字体:   收藏

      读万卷书,行万里路。为进一步深化文旅融合,促进黄山风景区与高校间合作交流,11月9日至11日,安徽师范大学旅游管理专业约180名师生走进黄山风景区,开展为期3天的研学调研活动。

      11月9日下午,黄山管委会相关部门与研学团一行就黄山保护管理与旅游发展进行了研讨交流。经济发展局副局长张阳志对研学团的到来表示热烈欢迎,并分别从四个跨越式阶段介绍了黄山风景区建设发展的历程,阐述了多年来与国际旅游组织和国际友好景区交流的成果与收获;旅游办副主任程婧铭为该研学团作了《走进中国黄山 感受美丽家园》专题讲座。双方就国内景区与高等院校开展战略合作的意义、名山、名城、名镇统筹快速发展等议题开展了热烈的讨论,与会师生畅所欲言,展现了浓厚的研学兴趣和良好的学术氛围。

      本次研学主要从旅游景区和街区质量调查、旅游消费者行为调查与营销分析、旅游规划与策划调查与分析、智慧旅游应用与发展认知调查、旅游接待业考察与调研、旅游企业经营及徽文化利用等六个方面开展学习。研学团领队、安徽师范大学博士生导师尹寿兵教授代表全体师生对黄山管委会给予本次研学活动的大力支持和帮助表示衷心感谢。他指出,黄山是全国乃至全球的知名旅游胜地,不仅有着美丽的自然风光,还有深厚的文化底蕴,希望师生们通过“座谈+实地”方式双向开展学习,将课本知识与研学调研双向结合,学有所获,学以致用。希望双方以“输入+输出”的交流方式,开展更多战略合作,为安徽旅游发展事业培养更多旅游管理人才,向更多的国内高校师生及旅游从业人员推广黄山风景区治理的成功经验和绝妙风光。

      据了解,本次研学是安徽师范大学首次在黄山风景区开展大规模的研学调研活动。近年来,管委会深入挖掘研学旅行资源,着力做好沉浸式体验与研学旅行结合文章,持续完善研学旅行服务体系,打造独具特色的沉浸式研学旅行项目,推动了研学产业的快速发展。