推荐新闻

    图片新闻

      青春奋进新征程,吾心安处是黄山

      黄山风景区新进人员山情教育正式开班

      发布日期:2022-11-12 11:41信息来源:黄山管委会 责任编辑:唐逸琳 凌云 方琪 阅读次数: 【字体:   收藏

      为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步推动习近平总书记给“中国好人”李培生、胡晓春重要回信精神在景区落地生根,11月11日上午,黄山风景区“青春奋进新征程,吾心安处是黄山”山情教育正式开班。景区党工委委员、政治处主任刘文出席会议并讲话,来自管委会机关的46名新进干部职工参加培训。

      刘文指出,景区党工委高度重视年轻干部培养,组织开展山情教育目的是提升大家对黄山的认知感知,提升工作本领,助力景区保护管理发展迈上新台阶、取得新业绩,以实际行动贯彻落实党的二十大精神。一要在学习感悟党的百年奋斗历史中筑牢信念、涵养情怀。中国共产党百年奋斗历程是一代代中国共产党人循着心中梦想、克服种种困难、创造惊天伟业的历程。年轻干部要精准把握时代脉搏,找准思想和行动方位,把实现个人理想抱负融入实现中华民族伟大复兴之全局中,端正学习态度,在培根铸魂、扎牢根基上下功夫,怀抱梦想脚踏实地,敢想敢为善作善为,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。二要在传承弘扬党的精神谱系中汲取力量、实干奋斗。牢固树立危机意识、担当意识,以“等不起、坐不住、慢不得、放不下”的急迫感,心无旁骛干事业、聚精会神抓落实。要树立大局观念,克服本位主义思想,努力在履职尽责中增强获得感、成就感。希望广大年轻干部不怕吃苦,主动到矛盾多、困难大、任务重的地方,多经历一些大事要事、急事难事,在艰苦环境中磨练意志、砥砺品质、增长才干,尽快地成长成才起来。三要在勇毅前行奋进新征程中守正创新、自我完善。年轻干部必须心怀天下,把握时代大势,坚持守正创新与解放思想、实事求是相贯通,坚持普惠包容、创新驱动、改革创新,强化目标导向、问题导向、把握大势,顺应形势,紧密联系“大黄山”建设,运用系统思维,主动思考谋划旅游经济转型升级。同时要树立正确的事业观、权力观、政绩观,带头敬法畏纪、遵规守矩,主动在思想上筑牢防线、在行为上明确界限。

      开班仪式结束后,管委办党总支书记王国银从人文历史、开发建设、现代旅游等方面介绍了黄山风景区历史发展沿革,为学员们讲授了“开班第一课”,让学员们通过了解黄山山情,牢固树立“热爱黄山、感恩黄山、敬畏黄山、奉献黄山”的理念,进一步增强在黄山工作的责任感和使命感。

      此次山情教育培训班为期六周,综合采取专家授课、现场教学、沉浸体验、座谈沙龙、视频观摩、实地调研等多种方式开展。同时将按照党校调学要求,对参训学员进行纪实性跟踪管理服务,对思考深刻、发言积极、表现突出的优秀学员予以表扬奖励。