推荐新闻

    图片新闻

      市创建国家食品安全示范城市督导组到黄山风景区开展“下沉式”督导

      发布日期:2022-09-17 16:47信息来源:景区市场监督管理局 阅读次数: 【字体:   收藏

      为进一步压实创建国家食品安全示范城市属地责任,深入推动全市创建国家食品安全示范城市各项工作落实,9月16日,黄山市创建指挥部办公室副主任、市市场监督管理局党组成员、副局长王文武带队到黄山风景区开展创建国家食品安全示范城市“下沉式”督导。

      督导见面会上,景区创建指挥部办公室主任鲍利民汇报了景区创建国家食品安全示范城市的开展情况。王文武表示,景区在推动国家食品安全城市创建工作中特点鲜明、亮点突出,在组建景区食品安全志愿者队伍开展志愿服务、全域实现远程智慧监管、按“工作量”发放镇村食品安全“四员”补助上的特色做法值得各区县借鉴推广。

      督导组一行实地走访了管委会机关大楼和景区内各食品经营单位,并随机抽查工作人员创建国家食品安全城市应知应会有关内容。在管委会机关大楼实地查看了各处、室、局创建国家食品安全示范城市氛围营造、方案制定和工作开展等情况;在景区各食品经营单位,现场检查了经营单位食品安全卫生状况,查看经营单位食品安全档案,包括健康证、人员培训证明、索证索票、自查记录等相关台账。

      下一步,黄山风景区将认真对照本次督导问题反馈清单,提高政治站位、强化责任担当,坚决按照要求抓好问题整改,扎实有效地将景区创城工作推深做实。