推荐新闻

    图片新闻

      省市场监管局第七督导组赴景区督导检查客运索道安全

      发布日期:2022-09-16 16:19信息来源:景区市场监督管理局 责任编辑:胡剑君 阅读次数: 【字体:   收藏

      9月15日,省市场监督管理局市场监管领域安全生产隐患大起底、大排查、大整改“百日行动”第七督导组深入景区督导检查客运索道安全工作。

      督查组一行来到黄山玉屏客运索道有限公司,听取了公司负责人关于落实企业主体责任、隐患排查治理、十一黄金周节前安全检查、安全保障和值守等工作情况汇报,并深入索道控制室、机房、乘客等候区等场所进行了现场查看,对客运索道安全管理体系、安全教育和培训、应急救援预案和演练以及各项记录进行了详细检查。

      督导组充分肯定了企业在客运索道安全管理方面先进的经验和得力的措施,对十一黄金周前特种设备隐患排查和安全保障工作部署情况表示满意。

      督导组强调,十一黄金周即将来临,一要进一步提高思想认识,着重从安全运营、规范服务、游客需求等方面强化安全红线意识和底线意识;二要进一步提高安全主体责任意识,以更高的标准、更严的要求落实安全生产主体责任,加强对企业员工的安全生产宣传教育,以“零容忍”的态度抓好安全生产隐患排查整治,做早预防、早发现、早控制。三要进一步加强各项规章制度的贯彻落实,切实做好全面管理、全员管理、全程管理工作,提高安全管理工作的有效性;四要进一步强化风险防控,不仅要制定完善应急预案,还要扎实开展应急演练工作,提高应急救援能力,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的良好环境。