推荐新闻

    图片新闻

      刘文主持召开黄山风景区文化遗产保护利用三年行动计划领导小组办公室专题会议

      发布日期:2022-09-16 16:11信息来源:管委会政治处 阅读次数: 【字体:   收藏

      为全面推动落实《黄山风景区文化遗产保护利用三年行动计划(2022-2024)》确定的目标任务尽快落地实施,9月16日,景区党工委委员、政治处主任刘文召集领导小组办公室全体成员召开首次专题会议,就《行动计划》20项工作(项目)作进一步动员和部署。

      刘文强调,一要增强系统思维和大局意识。要紧跟时代和形势发展的需要,围绕文化遗产研究、阐释、表达方式和形式等方面工作,强化系统集成意识,充分应用市场运营、经营的思维,破除部门、单位利益观念,加强信息互通和相互配合,克服单打独斗现状,形成整体合力,发挥联通效果,建立跨学科、跨领域的系统化工作模式,强化市场营销和产业链条建设,消除文化产业链条短、断现象,确保行动计划取得预期成效。二要将软工作变成硬任务。今年是行动计划启动的第一年,也是关键的一年。要进一步明确2022年任务清单。各主办单位要确定专人(团队)负责,确保年底各项工作都能取得实质性进展。同时,落实每月汇报、每季总结制度,有利于督促各项工作的加快落实,有利于针对性地推动工作,有利于相互协调配合。三要将工作任务和市场价值转换结合起来。要深入研究,以文化遗产的时代价值和市场价值为衡量标准,以现代人能够接受的表达方式和呈现形式,加强文化创意产品研发,努力做到发展与保护同频共振。