推荐新闻

    图片新闻

      黄山风景区公安局召开2022年第二季度全面从严管党治警联席会暨公安特色大监督格局工作调度会

      发布日期:2022-08-03 16:29信息来源:景区公安局 责任编辑:叶晨 阅读次数: 【字体:   收藏

      8月2日,黄山风景区公安局召开2022年第二季度全面从严管党治警联席会暨公安特色大监督格局工作调度会,公安局党委委员、纪委书记汪新安,公安局党委委员、政治处主任胡东辉出席会议并讲话。

      大监督成员单位通报了二季度牵头工作整体情况。刑警支队、温泉派出所汇报从严管党治警工作情况,交警支队等7家基层所队依次汇报本单位队伍现状及队伍管理情况。

      会议指出,大监督格局实体化运行以来,各单位坚持全面从严管党治警战略方针,坚持严的主基调不动摇,认真履行监管职责,民辅警干事创业精神状态不断向上,公安队伍管理水平不断提高。

      会议要求,要坚持政治建警,着力抓好思想政治教育,筑牢忠诚警魂,打牢高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想根基。持续强化理论武装,以习近平总书记关于新时代政法公安工作的重要论述武装头脑、指导实践。要坚持从严治警,深入开展“转作风、抓落实、提效能、创满意”专项活动,以永远在路上的执着把全面从严治党、依法从严治警引向深入,牢固树立“严是爱宽是害”的思想,把纪律和规矩挺在前面,把严格教育管理监督贯穿到公安执法和队伍管理的各个环节和全过程,严在经常、管在平时,抓早抓小、防微杜渐,注重八小时以外管理。加强常态化警示教育,通过用身边人、身边案教育警示身边人,以案明纪、以案释法,引导民、辅警养成纪律自觉,切实做到讲规矩、守纪律、知敬畏、存戒惧。要坚持责任担当,大监督格局各成员单位要按照任务分工严格履行好监督职责,各单位要落实民辅警管理主体责任,建立健全日常监督机制,主要负责人要认真履行好“一岗双责”,做到心中有责、肩上担责、行上履责,切实把队伍管理各项职责落实到位。要坚持突出重点,紧盯涉及执法处罚权、项目采购审批等廉政风险岗位,完善监督制度建设,强化重点监督管理,确保权力运行在“放大镜”和“聚光灯”下。要抓好辅警管理使用,各使用部门要以贯彻落实《安徽省公安机关警务辅助人员管理条例》为抓手,落实好管理主体责任,确保这支队伍稳定不出问题。要坚持暖警爱警,善于运用谈心谈话、家庭走访等方式,关心并解决民辅警工作、生活上的困难,通过思想上关心、精神上鼓励、生活上帮扶、物质上帮助,不断提高广大民辅警的组织归属感和职业荣誉感,不断增强公安队伍的凝聚力、向心力和战斗力。

      公安局各单位主要负责同志、政工干部参加会议。