推荐新闻

    图片新闻

      学先进,比贡献,喜迎二十大——经发局第二党支部、农行黄山景区支行党支部党建共建活动

      发布日期:2022-08-02 15:22信息来源:经发局 责任编辑:王琼琼 阅读次数: 【字体:   收藏

      为推进全面从严治党向纵深发展,夯实清正廉洁的“思想根基”,涵养人民公仆的“为民情怀”,解锁美丽乡村建设的生态密码。近日,经济发展局第二党支部联合农行黄山景区支行党支部共赴徽州区岩寺镇虹光村开展了“学先进,比贡献,喜迎二十大”党建共建主题党日活动。

      党员们跟随虹光村书记的脚步,参观了“三世二品坊”“绣衣坊”“三垛梅花城”“忠洪古道”等文化古迹,聆听了方贵文、方良曙、方乾九等清官廉吏、济世良医、乡贤义士等古村历史名人家风、家训文化故事,切身体会到“御史故里,清廉忠堂”廉政教育基地的文化底蕴。同时也感受到乡村振兴和美好乡村建设给农村带来翻天覆地的变化,真正把人民对美好生活的向往落到实处的典范成果。

      在廉政教育之后,经济发展局党总支副书记张阳志给党员们带来了一堂“国家公园和国有企业改革的思考”专题讲座,随后景区农业银行网点负责人汪晓岚为大家带来了“怎样薅羊毛,怎样管理资产”的财务管理知识讲解,内容丰富详实,生动易懂。

      通过主题党日活动党员同志们体会到了保持“看取莲花净、应知不染心”廉正力的重要性,感受到了美好乡村建设给村民带来的幸福感染力,共情到了基层干部一心为民的公仆情怀,为新形势下推动全面从严治党固本强基,为喜迎二十大、奋进新征程提供强大动力。