推荐新闻

    图片新闻

      市预防青少年儿童溺水专项行动工作专班督查黄山风景区防溺水工作

      发布日期:2022-07-01 14:40信息来源:综合执法局 责任编辑:方峭 阅读次数: 【字体:   收藏

          6月29日,由市农业农村局二级调研员徐保江率队、市应急局参加的预防青少年儿童溺水专项行动工作专班来黄山风景区开展第二轮督查。

          在景区防溺办工作人员的陪同下,督查组一行来到了黄山风景区防溺水工作的重点区域—黄山西大门,督查组一行首先认真听取了工作汇报,接着逐项检查防溺水档案,最后对西大门的电子监控系统、门禁系统的运行情况进行了检查,并实地查看了西大门双龙潭、秧溪河沿线的重点水域警示标牌设置、救援物资配备等情况。

          督查组指出:黄山风景区自振兴旅游市场十项举措实施以来,复苏程度喜人。暑期将至,亲子游、研学游需求将集中释放,届时景区青少年游客占比将大幅上升,防溺水压力随之增大;要充分认识加强预防溺水工作的重要性和紧迫性,进一步明确和强化防溺水事故安全责任,严格落实各项防范措施;要加强宣传教育,通过多种方式宣传防溺水安全常识,营造防溺水工作的良好氛围;要常态化开展防护设施的巡查整治工作,形成齐抓共管工作局面。