推荐新闻

    图片新闻

      迎客松党委:七个“一”套餐 为党员过好“政治生日”

      发布日期:2022-07-01 14:29信息来源:迎客松党委 责任编辑:徐亚男 阅读次数: 【字体:   收藏

          共产党员的生命,有两个起点。一个起点拉开人生的序幕;另一个,则让其投身奋斗终身的信仰。为庆祝中国共产党成立101周年,喜迎党的二十大胜利召开,激励党员干部听党话、感党恩、跟党走,在“五个之山”建设中比学赶超、担当作为。“七一”之际,迎客松党委以七个“一”套餐为内容,为党员过好“政治生日”。

          参加一场知识竞答。“有没有答题?几遍闯关成功?”迎客松党委组织党员搜索关注“迎客松党建”公众号,积极参加黄山风景区“喜迎二十大 献礼辉煌101周年”党建知识线上竞答,掀起学习党史知识的热潮,推动党史学习教育常态化长效化,助力建设新时代“五个之山”。

          送去一张“生日”贺卡。“退休不退志,离岗不离党。我会坚持挖掘红色资源,宣传黄山文化。”退休党员施春生老师(施)看着属于自己的电子“生日”贺卡坚定地说道。迎客松党委组织党员搜索关注“迎客松党建”公众号领取电子政治生日贺卡,送去基层党组织的祝福和期望,定格“进入党的门、成为党的人”的重要时刻,唤醒党员初心。并且同步排序建立党员“政治生日”台账。

          开展一轮慰问、谈心。走访慰问送温暖,分别对老党员、困难党员、选派干部进行亲切慰问,把党的温暖和关怀送到党员群众心坎上。谈心谈话添动力,通过开展三个层面的暖心谈话,党委书记跟党委委员谈心谈话、党委委员之间谈心谈话、支部书记跟支部党员谈心谈话,确保暖心谈话的覆盖面,及时了解党员的思想、工作和生活情况,突出党员主体地位,保障党员民主权利,激励督促党员增强党性观念。

          组织一次现场观摩。邀请“微精提升”工作专班代表,为党员展示、介绍南大门片区“微改造精提升”工程。南大门标识石、徐霞客雕塑、游客中心屋面园林步道、逍遥溪水景、黄山欢迎您、大美黄山迎客天下户外字及绿化、山徽及景观假山、南大门门坊(喷泉)沿线在“微改造”的“绣花”功夫下焕然一新,从挖掘文化内涵和提升游客微观感受入手,大大提升了南大门的品质形象,同时也展示出党建引领中心工作取得的成果。

          讲授一堂生动党课。黄山风景区党工委委员、管委会副主任、迎客松党委书记程亚东,在观摩现场以“党旗在基层一线飘扬”为主题,围绕景区区域化党建共享、共建、共促、共推、共帮“五共”目标定位,讲授了一堂生动精彩的微型党课,强调要进一步结合各片区实际,创新提炼支部特色做法,发挥基层一线党员在保护、治理、服务、应急工作中的示范带头作用,做细做实应急救援功能性党小组、智慧党建(综合展示中心)、迎客松新课堂、“三亮”志愿服务、义务理发志愿服务队等一系列“暖心办实事、聚力促发展”的工作,进一步打造迎客松党建品牌。

          收到一份“生日”回礼。来自“综合治理党员示范岗”“投诉处置党员维权岗”“综合执法党员窗口岗”“紧急救援党员先锋岗”的片区支部基层一线党员代表,围绕“祝福党的生日”、“祝愿党的二十大、永远跟党走”、“我眼中的黄山”、“我的初心和承诺”为主题,对党说句心里话。

          重温一次入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”,誓词短短80字,字字直抵人心,句句直言忠诚,全体党员同志面向党旗,高举右拳,再次庄严宣誓,重温入党誓词,体会作为一名共产党员的责任和担当,将誓词牢记于心,外化于行。

          “这是我过得最有意义的一次政治生日”,流动党员王玉满兴奋地说道,“增强了我们流动党员的归属感,我会在门卫值班员岗位上积极发挥党员先锋模范作用,认真负责地做好安保工作”。

          通过开展“政治生日”这种具有强烈仪式感的活动,搭建了组织与党员之间的“连心桥”,让党员感受到组织的关心和温暖,进一步砥砺党员政治品格,切实增强党员的归属感、荣誉感和责任感,立足岗位职责,以优异成绩助力“五个之山”建设。