推荐新闻

    图片新闻

      深度实践,共同打造廉洁阳光工程

      纪工委党支部开展“学先进,比贡献,喜迎二十大”系列活动

      发布日期:2022-06-29 16:05信息来源:景区纪工委 责任编辑:唐逸琳 阅读次数: 【字体:   收藏

      为充分发挥党建引领作用,从源头上预防腐败,筑牢工程项目廉洁防线,6月29日,纪工委支部联合集团公司纪委赴东大门建设项目部开展以共同打造廉洁阳光工程为主题的活动。

      景区党工委委员、纪工委书记王燕一行冒雨查看了东大门项目建设施工现场,听取项目施工负责人关于工程推进情况的介绍,叮嘱工程人员要时刻守住廉洁自律防线,建设干净工程。

      来到东海党支部党员活动室,纪工委支部开展了“送学上门”活动,赠送黄山风景区廉洁文化建设系列教育读本及警示教育视频课件,工程建设相关人员还集体签订了《廉洁工程承诺书》。为用好身边事教育身边人,就近年来景区查处的工程领域违纪违法人员忏悔书进行了宣读,大家纷纷表示要汲取教训引以为戒,切实增强廉洁自律意识,将纸上的廉洁承诺落于实处。随后,集团公司纪委书记方卫东同志带领全体党员重温入党誓词,同过政治生日,庆祝中国共产党成立101周年。

      最后,王燕同志为大家讲授了《用廉洁文化滋养身心,把东海景区工程打造成廉洁工程的样本》专题党课,围绕习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神以及《关于进一步加强新时代廉洁文化建设的意见》,向全体工程人员提出因敬畏而“不敢”、因制度而“不能”、因觉悟而“不想”的要求。她将此次活动生动比喻为“防腐”疫苗第一针,既为大家敲响警钟,也为大家指明方向。下一步景区纪检监察部门还将加大工程监督检查力度,积极探索工程领域预防腐败新举措,为大家打好“防腐”加强针,共同打造廉洁阳光工程。