推荐新闻

    图片新闻

      交流学习,携手共建干净美丽黄山

      纪工委党支部开展“学先进,比贡献,喜迎二十大”系列活动

      发布日期:2022-06-30 16:04信息来源:景区纪工委 责任编辑:唐逸琳 阅读次数: 【字体:   收藏

      为深入推进“学先进,比贡献,喜迎二十大”主题实践活动,6月28日,纪工委党支部赴西海饭店支部、西海观光缆车支部开展交流学习,支部结对携手共建美丽黄山。

      景区是旅游城市的第一窗口,在西海饭店前广场,大家穿上志愿者马甲,拿着清扫工具,分组分片进行垃圾拾捡、栏杆清洁、灯牌擦拭,净化西海景区周边环境,以实际行动响应打造“全国最干净城市”号召。

      随后大家走进西海饭店“一区、两室、两廊”党建品牌阵地参观“温馨西海”党建品牌、“忠诚型、实干型、学习型、创新型”班组文化建设等特色党建成果,认真学习西海饭店党支部“党建+”引领企业发展的先进经验,开拓视野创新思路,以学习交流促共同提升。

      此次活动还特别邀请了冬奥黄山索道保障团队成员许敏同志,讲述闭环驻守延庆赛区5个月期间,圆满完成北京冬奥会与冬残奥会保障任务的工作经历和心得体会。大家纷纷为之动容,表示“黄山索道人充分发挥了‘黄山松精神’以高度的政治责任感和历史使命感,克服严寒天气、艰苦条件、超长工作时间等一切困难,实现设备零故障、服务零投诉、防疫零感染目标,是我们每一位党员干部学先进、比贡献的榜样。”

      下一步,纪工委党支部将坚持结对互学、互促提升,将好的经验和做法运用到实际工作当中,更好发挥党建引领作用,推动党建和纪检监察业务深度融合。