推荐新闻

    图片新闻

      喜迎二十大、共搭“党建+”平台

      迎客松党委、经济发展局党总支开展经验交流分享

      发布日期:2022-06-29 15:45信息来源:黄山管委会 责任编辑:王琼琼 徐亚男 阅读次数: 【字体:   收藏

      根据“学先进、比贡献、喜迎二十大”主题实践活动安排,为共搭党建学习交流平台,实现相互借鉴、互通有无,6月28日上午,迎客松党委、经济发展局党总支进行了座谈交流。

      互动交流学习,共搭“党建+业务”平台。为避免党建与业务工作出现两张皮现象,迎客松党委积极分享了“1234567”党建工作模式,宣讲了党建和综治、救援、志愿服务、文明实践等多方面的工作。经济发展局党总支就重点项目推进、社保为民服务、“双招双引”一号工程等业务工作如何与党建结合进行了介绍。

      文化阵地展示,共筑“党建+综治”平台。迎客松党委展示了一套标准化档案,介绍了党建长廊中的党委发展历程、“五共”目标定位、支部特色、优秀党员风采和“三亮”志愿服务等五个板块内容。从迎客松党委播放的《让党旗在黄山之巅高高飘扬》宣传片以及赠送的《党建工作指导手册》和《党建图册》中,经发局党总支深受启发,深刻认识到作为一个基层党组织和一个普通党员应该要发挥的战斗堡垒作用和先锋模范作用。

      社保政策送学,共创“党建+群建”平台。经济发展局党总支将最新社保政策以最完整、最详尽、最简洁的方式送学上门,将门诊共济、异地报销、医保账户使用范围变化政策逐个解答到位。将“我为群众办实事”的工作落实落细,通过党建平台、动员党员力量将关乎民生政策传递到每个群众中去。

      通过本次交流分享,迎客松党委和经济发展局共同“执笔”推进党建融合,加强合作共助,搭建交流平台,为喜迎二十大的奋进之路注入生机和活力。