推荐新闻

    图片新闻

      黄山风景区公安局党委举办“七一”党课报告会

      发布日期:2022-06-29 11:27信息来源:景区公安局 责任编辑:汪娜 阅读次数: 【字体:   收藏

      为庆祝建党101周年,喜迎党的二十大胜利召开,进一步弘扬伟大建党精神,6月28日上午,黄山风景区公安局党委书记、局长程利民以《牢记初心使命,提升能力作风,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境》为题作专题党课辅导。局党委班子成员胡松伶、汪新安出席会议,会议由局党委委员、政治处主任胡东辉主持。

      程利民在党课中指出,要认真学习党史,在用心感悟初心使命中不断增强责任感、使命感。围绕“学党史”这一基础,全面系统学、联系贯通学、知行合一学,切实做到走深、走心、走实。围绕“悟原理”这一要求,深刻感悟思想伟力、善学善用科学方法、认真落实重要指示,切实坚定信仰、信念、信心。

      程利民强调,要补齐短板弱项,在勇于革命自我提升中不断锤炼过硬能力和作风。持续聚焦提升专业、改革创新、群众工作、统筹发展和安全“五大能力”,全面提升素质水平。持续弘扬坚决做到“两个维护”、争先创优、为民服务、诚信亲清的“四种风气”,全面锻造过硬作风。持续抓深正向激励、问责预警、容错纠错、权益保护“四项机制”,全面激发队伍活力。

      程利民要求,要着力增强本领,在服务保障景区大局中展现新作为、谱写新篇章。在保持政治清醒中增强政治判断力,在持续学习中增强政治领悟力,在对标对表中增强政治执行力。要始终坚持总体国家安全观,创新社会治理方式,坚持以人民为中心的发展思想。要树牢法治信仰、转变工作方式、严格公正执法。要勇于担当作为,强化服务意识,积极改革创新。要持续从严治警、倾情从优待警,努力打造“四个铁一般”的景区公安队伍。

      会议强调,要以更加饱满的精神、昂扬的斗志投入到维护国家政治安全和社会稳定各项工作中去,以“等不起的紧迫感”“慢不得的责任感”抓好贯彻落实,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

      公安局副科以上领导干部,部分警种内设机构主要负责人,各派出所班子成员参加会议。