推荐新闻

    图片新闻

      抓实督查检查,强化责任落实

      发布日期:2022-06-23 17:09信息来源:景区交通局 责任编辑:戴春 阅读次数: 【字体:   收藏

      为进一步强化景区交通系各单位、各部门安全生产责任意识,加强安全生产责任落实,6月22-23日,景区交通局联合景区安监局和景区公路管理服务分中心开展安全生产督查检查。

      一是突出企业主体责任落实。督查组对新国线集散中心、交通股份南大门分公司、旺成建材有限公司等企业的职工安全宣传教育、安全风险隐患自查、车辆安全技术自检、消防设施配备、车辆动态监控、汛期应急准备以及常态化疫情防控工作等方面的工作进行了全面检查,并向上述单位以及工程施工单位送去了《安徽省交通运输行业安全隐患有奖举报指南》。

      二是抓实行业监管责任落实。督查组重点对芙松交管站行业监管责任落实、安全风险隐患排查、常态化道路巡查情况以及安全生产宣传教育进行了重点督查。

      三是强化汛期地灾隐患排查。督查组实地徒步对辖区S103省道(芳村段)地灾隐患施工点和景区旅游公路边沟、涵洞、桥梁、隧道以及各地灾隐患监测点进行了重点检查。

      督查组向被督查单位提出三点要求:一是各相关单位和部门对本次督查发现的问题要立即整改,强化闭环管理;二是各部门、各单位要加强“汛期”安全风险隐患排查治理,严格值班值守,强化应急应对;三是行业监管部门和企业主体要强化责任落实,结合景区交通运输安全生产三年行动巩固提升要求,抓实抓细风险隐患治理,持续提升安全生产工作水平。