推荐新闻

    图片新闻

      景区公安局召开旅游治安秩序整治推进会

      发布日期:2022-06-17 15:54信息来源:景区公安局 责任编辑:程蕾 章旻 阅读次数: 【字体:   收藏

      6月16日下午,景区公安局召开南大门区域旅游治安秩序整治推进会,局党委委员、南门所所长宋玉勇,指挥中心、治安、交警、反恐处突队等警种部门负责人参加会议。

      会议通报了南大门区域旅游治安秩序现状,研究部署了夏季旅游治安秩序整治工作。会议指出,今年是政治大年,是公安机关的一次政治大考、能力大考、作风大考,要以二十大安保维稳为主线,以巡查打处为支撑,统筹各警种力量,营造来山游客游得安心、住得踏实、经营业主文明规范的旅游氛围,实现社会面安定有序。

      会议强调,相关警种部门要充分认识旅游治安秩序整治的重要性、复杂性、长期性,坚决做到“朝乾夕惕、功不唐捐”。坚持旅游警务“守点、巡线、控面”警务模式不动摇;坚持、“人、车、路”管控带动各项管理措施落实落细;坚持以游客为中心,创造良好的旅游治安秩序,让游客游得开心、放心、安心;坚持知责、履责、担责,在时间、空间、点位上做文章,有针对性开展常态化工作;严格按照既定要求确保整治工作落地见效。