推荐新闻

    图片新闻

      景区交通局组织开展“6.16”安全生产宣传咨询日活动

      发布日期:2022-06-16 15:45信息来源:景区交通局 责任编辑:戴春 阅读次数: 【字体:   收藏

      6月16日,景区交通局在新国线集散中心主办以“遵守安全生产法,当好第一责任人”为主题的安全生产宣传咨询日活动,景区安监、交警、公路、消防、运管、防疫以及新国线集散中心、南大门分公司等12家单位参加。

       

      现场工作人员面向来山游客发放宣传单、知识手册、悬挂横幅以及提供安全咨询。客运企业积极组织员工利用工作之余发挥创意制作展示板报,从身边小事和细节处面向广大游客和在山员工宣传交通运输安全、旅游出行安全、防灾减灾、松线虫防控、常态化疫情防控以及交通运输行业安全隐患有奖举报指南等知识。现场共发放安全宣传资料500余份,安全知识小礼品135件;摆放安全宣传展板10块,宣传画报6副;展示客运站禁运物品25件;并有46名游客参与安全知识互动答题。

       

      本次活动进一步向在山员工和广大来山游客普及了安全生产法律法规和旅游安全知识,强化了在山员工和广大游客的安全意识,营造了良好的安全生产工作氛围。