推荐新闻

    图片新闻

      减轻灾害风险  守护美好家园

      规划土地处赴汤口中心学校开展“5.12”防灾减灾宣传教育活动

      发布日期:2022-05-11 15:11信息来源:规划土地处赴 责任编辑:胡震 浏览量: 【字体:   收藏

      今年5月12日是全国第十四个防灾减灾日。为提高中小学生公共安全意识,增强学校综合防灾减灾能力,5月10日下午,规划土地处联合汤口中心学校、景区消防救援大队共同开展以“减轻灾害风险、守护美好家园”为主题的防灾减灾宣传活动。

      下午15时,防震避险应急演练开始。随着一声警报响起,老师迅速组织学生弯腰护头,沿着指定疏散路线快速撤离到学校操场上的安全地带,整个过程紧张有序,全校师生仅用时一分十二秒完成全部撤离。随后,消防救援人员向师生介绍了如何借助课桌、教室承重墙角等紧急避险及正确利用干粉灭火器进行灭火,并对同学们展开现场教学。

      活动现场,规划土地处党群志愿者还向300余名师生发放了减灾防灾知识科普宣传手册。

      此次演练进一步提升了汤口中小学生的紧急避险和防火灭火能力,为他们增强了防灾减灾意识,筑牢安全之堤。