推荐新闻

    图片新闻

      黄山风景区管委会出台二十条举措进一步过紧日子

      发布日期:2022-05-10 16:56信息来源:经济发展局 责任编辑:吴潇涵 浏览量: 【字体:   收藏

      为贯彻落实党中央和省、市关于过紧日子和坚持厉行节约、反对浪费等决策部署,近日,黄山风景区管委会印发《进一步厉行节约坚持过紧日子的若干举措》(以下简称《举措》),要求各单位从严落实落细过紧日子要求,合理高效安排使用各项资金,把宝贵资金用在发展紧要处、民生急用上。此次出台的措施共20条,涵盖压缩、严禁、严控及统筹事项等方面。

      一是大力压缩行政成本。2022年,管委会各单位公用经费年度预算一律压减5%,重新评估论证2022年预算项目,能压则压、能缓则缓,非重点、非刚性项目支出力争压减10%以上。严控“三公”经费,因公出国(境)活动一律取消,公务用车购置和运行维护费、公务接待费按预算数压减5%。差旅费、会议费、培训费分别按预算数压减10%、20%、10%,精简会议、差旅、培训、调研等公务活动,非必要的考察、交流、调研等差旅活动一律取消。委托业务费较上年压减5%,政务信息化运维经费较上年压减10%。

      二是严格落实禁止要求。正常用餐时间内不得安排非异地办公人员工作误餐。不得违规使用项目建设费、会议费、培训费、活动费等经费用于购置一般办公设备。严禁新建楼堂馆所,现有办公用房严格执行非危不修。严禁变相建设或搭车建设办公用房。严禁通过购买服务方式办理应由本单位正常履行职责的工作事项。严禁通过购岗方式变相新增人员。

      三是从严管理控制事项。严格控制对外的赞助和项目补助经费。严格控制技术业务用房建设审批。从严审核政务信息化项目建设经费,加强总量控制,避免多头申报、多头建设、多头采集。严格执行工资津贴补贴政策。

      四是全面加强统筹力度。全力争取上级各类政策、资金、要素、资源。加强资金统筹力度,各单位本年度预算执行过程中新增的临时性、应急性等支出,一律提交管委会集体研定。统筹资产使用,加大闲置资产共享共用和调剂使用力度,建设闲置低效资产信息库。加强办公场所统筹管理,需要另行安排相对固定办公场所进行集中办公的专项工作,由管委办统筹安排办公场所,原则上不得安排在宾馆酒店。

      为确保各项措施落到实处,《举措》指出将适时对压减任务未落实的行为进行通报。对落实中央及省市要求不到位,存在违法违规违纪行为的,严格按照《中华人民共和国预算法》《财政违法行为处罚处分条例》等有关法律法规严肃处理。