推荐新闻

    图片新闻

      景区政务服务中心聚力“一改两为”创一流营商环境

      发布日期:2022-05-07 11:00信息来源:管委会办公室 责任编辑:许英 浏览量: 【字体:   收藏

      为深化贯彻落实上级“一改两为”相关部署,优化景区一流营商环境,景区政务服务中心作为群众办实事一线窗口单位,改作风为民为企,不断创新工作思路,主动担当作为,多举措提高利企便民水平,着力打造企业和群众满意的营商服务环境。

      一是基础设施再升级。今年以来,景区政务服务中心以群众需求为导向,针对当前疫情防控形势,新购置了便民服务箱,配置了口罩,酒精、棉签、饮水机、一次性纸杯、清凉油、针线包等一批防疫及生活用品,为方便老年群众办事,各窗口统一配备了老花镜,进一步完善服务基础设施,为老百姓提供温馨便民服务环境。

      二是作风建设再加速。强化作风建设,以群众满意为落脚点,加强窗口和人员作风管理,对大厅窗口人员行为规范、工作纪律、办事流程、服务效能等进行监督和管理,坚持把“人民至上”的服务理念贯穿于服务群众全过程、各环节、细微处,以更严要求、更高标准持续抓好“首问负责、一次性告知、限时办结”等各项制度的执行落实。开展常态化志愿服务活动,安排专人坐班,为企业和群众提供咨询引导、扶弱助残、代办帮办等系列服务,全力以赴促进政务大厅窗口工作人员作风再改进,以优质高效便捷服务换博得群众满意评价。

      三是政务服务再提升。为解决群众工作日没空办问题,景区政务服务中心在当前施行的“政务服务节假日预约办”工作制基础上,再次推行“两全两窗两公布”工作举措。设立“涉企服务窗口”及“办不成事”反映窗口,受理不涉及审批服务的企业诉求,协调解决企业和群众在办理各类政务服务事项时提出的“办不成事”相关要求,公布投诉举报电话,健全线上线下问题收集反馈机制,进一步破解企业群众办事难题。开设“跨省通办”、“长三角通办”服务窗口,开通邮政速递服务,减少企业群众跑腿次数。