推荐新闻

    图片新闻

      黄山风景区公安局召开2022年党委理论学习中心组第一次学习研讨会

      发布日期:2022-01-12 15:05信息来源:景区公安局 责任编辑:丁中立 汪娜 浏览量: 【字体:   收藏

      1月11日上午,黄山风景区公安局党委召开2022年理论学习中心组第一次学习研讨会。局党委书记、局长程利民主持会议并讲话。局党委班子成员傅启文、李金山、汪新安、宋玉勇参加会议。

      会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神、习近平主席2022年新年贺词以及郑栅洁书记在黄山调研时的讲话精神。会上,宋玉勇等五名同志围绕打造与黄山景区“世界一流旅游目的地”相匹配的公安工作和过硬队伍,结合各自分管和负责领域作了交流研讨发言。

      会议强调,习近平总书记新年贺词饱含着对人民的深厚情感,彰显了大国领袖的胸襟和情怀,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,为谱写全面建设社会主义现代化国家黄山篇章作出新的更大贡献。

      会议强调,公安机关作为党和人民手中的“刀把子”,要大力弘扬伟大建党精神,持续巩固拓展党史学习教育成果。要坚持以自我革命精神加强党委和支部建设,紧密结合党工委巡察“回头看”反馈问题整改,做好党委专题民主生活会和支部专题组织生活会准备。

      会议强调,要按照郑栅洁书记的指示要求和市委常委会部署要求,为黄山高质量发展崛起赶超营造安全稳定的政治社会环境。要坚持旅游警务本质属性,打造与黄山风景区“世界一流旅游目的地”相匹配的公安工作和过硬队伍,打造全市“说得上、叫得响”的品牌亮点,推进枫桥式派出所创建工作,持续巩固捍卫景区全国平安建设先进集体称号。

      会议部署安排了“春节”节前安全稳定和队伍管理工作,强调要抓紧抓实社会面管控,坚持情报信息先导,紧盯重点人员群体,强化应急处突,营造安全稳定的社会环境。要抓紧抓实节前安全检查,保障道路交通安全,加强社会治安管理,落实疫情防控措施,为游客群众欢度春节营造安定祥和的氛围。要抓紧抓实队伍内务管理,认真学习“四大条令”,严格落实值班备勤制度,把劲头鼓起来,为全年工作良好履职保持饱满精神状态打下基础。

      会议专题部署了中共黄山风景区公安局委员会关于贯彻落实公安部党委《六项规定》杜绝违规宴请饮酒严肃纪律作风工作,学习了新修订的《公安机关人民警察内务条令》,并就党风廉政建设工作进行了安排部署。

      在局的市管干部,副科以上领导干部参加会议。