推荐新闻

    图片新闻

      郑冰应邀参加黄山区首个村级强村公司和乡镇振兴公司揭牌仪式

      发布日期:2022-01-11 16:29信息来源:经济发展局 责任编辑:吴海燕 浏览量: 【字体:   收藏

      1月10日上午,黄山区首个乡镇振兴公司(黄山富新农旅发展有限公司)和村级强村公司(黄山竹富家园集体经济发展有限公司)在新华乡揭牌,经济发展局局长郑冰应邀出席仪式,与黄山区各界领导和嘉宾共同见证这一里程碑时刻。

      黄山风景区管委会一直以来高度重视山上山下一体化高质量发展,实施了一系列精准帮扶举措,对口帮扶村集体经济发展倾注了景区的智慧和力量。

      据了解,按照试点先行、逐级成立的原则,黄山区以汤口镇和新华乡为试点率先成立乡镇振兴公司和村级强村公司,之后将成立区级“两山银行”及在全区全面成立振兴公司和强村公司。新华乡作为试点乡镇,立足本地乡村生态资源优势,先行先试,率先成立了黄山富新农旅发展有限公司、黄山竹富家园集体经济发展有限公司,两家公司的成立,将进一步丰富生态产品价值实现机制,进一步加速乡村资源向资金、资产、资本转化,进一步促进共同富裕的路子越走越宽阔,进一步拓宽新华乡实现乡村振兴的发展路径。