推荐新闻

    图片新闻

      “警烟”携手开展主题党日

      发布日期:2022-01-04 11:01信息来源:景区公安局 责任编辑:何雪云 浏览量: 【字体:   收藏

      为推进党的建设和核心业务深度融合,深化“警烟”协作,推进党史学习教育走深走实,近日,黄山风景区公安局第十五支部联合黄山区烟草专卖局党支部共同开展“缅怀革命先烈、弘扬革命精神”主题党日活动。

      党员们首先瞻仰了樵山革命烈士纪念碑,倾听了驻村干部介绍发生在樵山村的“83天保卫战”的故事,重温了先烈们浴身奋战的英勇事迹,全体人员通过敬献鲜花、鞠躬默哀、党旗宣誓寄托对革命先烈的深切缅怀之情。

      在驻村干部的引领下,全体党员步行来到荷花坑,参观《黄山报》旧址,观看陈列的图文资料,聆听革命历史。在红色旧址,烟草局局长苏宗军同志给大家上了一堂题为《在总结中继往开来—学习贯彻党的十九届六中全会精神》的党课。期间,公安局民警与烟草局同志交流了支部党建工作和党史学习教育的感悟体会,同时对当前涉烟案件的特征变化、涉刑移送、情报共享等方面进行了深入的探讨。双方一致表示,要把党建优势转化为业务优势,推动资源共享、优势互补、共建共享,纵深推进打击涉烟违法犯罪活动,为推动景区高质量发展做出积极贡献。