推荐新闻

    图片新闻

      洪建春出席中国山岳旅游联盟2020(玉龙雪山)年会暨2020中国山岳旅游发展研讨会

      发布日期:2020-11-30 08:52信息来源:黄山管委会 责任编辑:叶楚楚 徐青阳 浏览量: 【字体:  

      近日,中国山岳旅游联盟2020(玉龙雪山)年会暨2020中国山岳旅游发展研讨会在玉龙雪山举行。黄山风景区党工委副书记、管委会副主任洪建春出席会议。

      会议审议通过了联盟2020年工作报告;表决通过黄山、泰山、峨眉山、武夷山、庐山、玉龙雪山、千山、华山、武当山9家管理机构为联盟第二届(2021-2025年)理事会成员单位;同意吸收萍乡武功山、广州白云山、惠州罗浮山3家为联盟新成员单位;批准千山风景区管委会为联盟2021年度轮值主席单位。

      会议期间,来自国务院发展研究中心、中央文化旅游管理干部学院、南京大学等科研院所的专家学者,以“山岳旅游创新与转型”及“后疫情时代山岳旅游”为主题进行了主旨演讲,玉龙雪山、千山、武功山等景区负责人围绕“把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、提升新发展能力、实现高质量发展”进行了交流发言,分享了联盟成员单位的保护管理发展工作经验,拓展了工作思路,坚定了齐心奋进、开拓创新的信心决心。

      本次会议由国家文化和旅游部资源开发司、云南省文化和旅游厅、中国风景名胜区协会、全球可持续旅游委员会指导,丽江市人民政府、中国山岳旅游联盟主办,丽江玉龙雪山省级旅游开发区管理委员会、中国山岳旅游联盟秘书处承办。联盟成员单位和观察员代表100余人出席会议。