推荐新闻

    图片新闻

      黄山:雪后的童话世界

      发布日期:2021-01-08 14:48信息来源:黄山管委会 责任编辑:管委会 浏览量: 【字体:  

      1月7日,安徽黄山风景区迎来2021年首场降雪。当天上午,纷纷扬扬的白雪,像调皮的精灵,像翩飞的蝴蝶,像快乐的音符,落在“松”“石”“峰”上,不一会把百里黄山装扮得像白色的童话世界,令游客欣喜若狂。

      午时后,雪停放晴。走在游道上,两旁的沟壑峰峦,宛如披上洁白的盛装,险峰和巧石仿佛被粉雕玉琢一番,黄山松犹如一把撑开洁白的雨伞,松针上一缕缕、一簇簇,宛如盛开的梨花,在阳光的照射下,银光闪闪,美不胜收。

      “冬雪”为“黄山五绝”之一,全年平均积雪约50天,平均初积雪日期为11月底,终雪则在次年3月底。当寒潮来袭时,百里黄山,峰岩雪松,玉树琼花,置身其间,有种“处处路通琉璃界,时时身在水晶宫”意境。