推荐新闻

    图片新闻

      黄山市新冠肺炎疫情防控应急指挥部办公室最新提醒提示!

      发布日期:2021-06-20 08:20信息来源:黄山管委会 责任编辑:管委会 浏览量: 【字体:   收藏

      截至 6月19日8时,境内现有1个高风险地区,12个中风险地区,名单如下:

      高风险地区:

      广东省广州市(1):广州荔湾区白鹤洞街;

      中风险地区:

      广东省深圳市(1):深圳市宝安区福永街道下十围商住街71号新蓝天公寓;

      广东省东莞市(1):东莞市南城街道百悦尚城小区2栋

      广东省广州市(8):广州市白云区永平街道集贤路集安街3号,广州市白云区永平街道集贤路109号,广州市南沙区珠江街道嘉安花园,广州市越秀区北京街道仙湖社区惠福西路398号,广州市番禺区大石街道北联村新南大街、新南三巷、联南巷、新联路所包围区域,广州市荔湾区东沙街道新爵村天后西街 9、11、13、16、 18、20、30号所包围区域,广州市南沙区珠江街道发展路、发展横路、灵新大道、珠江二路所包围区域,广州市南沙区珠江街道珠江西一路(142、144、146、148、150号);

      广东省佛山市(1):佛山市南海区桂城街道万科金域名都小区;

      广东省湛江市(1):吴川市覃巴镇下榕村

      低风险地区:境内除上述地区外的所有地区。

      为巩固疫情防控成果,保护人民群众生命安全,对广大群众提出疫情防控提示:

      一、近期不要前往中高风险地区。近14天以来有上述中高风险地区旅居史的来(返)黄人员原则上不流动。如上述高风险地区人员已来(返)黄,一律实施14天集中隔离和健康观察,查核核酸检测阴性报告或落地第一时间1次核酸检测,后第7天、第14天实行两次核酸检测。如上述中风险地区人员已来(返)黄,需提供48小时内核酸检测阴性证明。

      二、及时关注国内疫情动态变化。近14天以来有深圳市、东莞市、广州市、佛山市、湛江市旅居史的来(返)黄人员,特别是与病例行程轨迹有交集的人员,请主动向居住地街道(乡镇)、社区(村组)、所在酒店(宾馆)报告,配合做好核酸检测、居家健康监测等防控管理。

      三、继续保持警惕,提升防控意识。避免前往人员密集、人流量大的区域,养成随身携带口罩、科学规范佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和在室内公共场所活动时),勤洗手、常通风,不扎堆、少聚集,保持安全社交距离等良好卫生习惯。

      四、有序接种疫苗。接种新冠病毒疫苗是预防新冠肺炎最经济、最有效的方法,也是构建群体免疫屏障最有效的手段。请广大群众自觉配合社区(单位)接种新冠病毒疫苗,到接种点后听从现场指挥,保持社交距离,有序排队接种。也请广大市民牢记自己的第一针新冠病毒疫苗接种时间和接种门诊,按照接种程序的间隔时间尽快完成第二针接种。

      全国疫情高中风险地区查询路径:“中国政府网”公众号-“疫情服务”-“疫情风险等级查询”-“点击查看全国中高风险疫情地区”。

      个人行程卡查询路径:“国家政务服务平台”微信小程序-“通信行程卡”-输入手机号码-查询本人在疫情期间14天内到访信息。

      黄山市新冠肺炎疫情防控应急指挥部办公室

      2021年6月19日