您当前所在的位置是:首页 > 新闻资讯 > 通知公告

推荐新闻

    图片新闻

      关于预订流感疫苗接种的通知

      发布日期:2020-11-05 15:57信息来源:黄山风景区管理委员会 责任编辑:管委会 浏览量: 【字体:  

      广大干部职工:

      您好。

      流行性感冒(简称流感)是由流感病毒引起的一种急性呼吸道传染病,起病急,传染性强,易引起暴发和流行。感染流感后,引起原有的心肺等慢性疾病加重,或继发细菌性肺炎、鼻窦炎、中耳炎及其他合并感染,从而导致住院或死亡等严重后果。儿童的感染率最高,但严重发病和死亡在老年人和特定的高危人群中更为常见。

      目前并没有针对流感的特效药,只有接种安全有效的流感疫苗才能有效预防流感的发生。

      【疫苗种类】四价灭活流感疫苗,预防疫苗所含四个亚型的流感病毒感染。

      【接种对象】易感者及易发生相关并发症的人群,如儿童(3周岁以上)、老年人、体弱者、流感流行地区人员等。

      【免疫程序和剂量】3周岁以上及成人接种1剂,上臂外侧三角肌肌肉注射0.5mL。

      由于流感病毒每年发生变异,当年生产的流感疫苗仅对当年预判流行的流感病毒株有效,故流感疫苗需要每年接种。

      【接种禁忌】(1)已知对该疫苗所含任何成分,包括鸡蛋、辅料、甲醛、裂解剂及硫酸庆大霉素等过敏者。(2)患急性疾病、严重慢性疾病、慢性疾病的急性发作期、感冒和发热者。(3)妊娠期妇女。(4)未控制的癫痫和患其他进行性神经系统疾病者,有格林巴利综合征病史者。

      【注意事项】(1)家长和个人有惊厥史、患慢性疾病者、有癫痫史、过敏体质者;(2)注射免疫球蛋白者应至少间隔1个月以上接种本疫苗,以免影响免疫效果;(3)注射后出现神经系统反应者,禁止再次使用;(4)因疫苗特性或受种者个体差异等因素,疫苗保护率并非100%;(5)接种后请在现场留观30分钟;(6)接种后如有不适,请及时告知接种医生,严重者请及时就医。

      【接种原则】知情、自愿、自费

      预约接种电话:5580199,联系人:徐瑜,截止时间2020年11月30日。

      黄山风景区疾病预防控制中心

      2020年11月5日