推荐新闻

    图片新闻

      黄山风景区恢复开放首日:日出、云海、佛光齐现,开启夏日美好时光

      发布日期:2021-07-30 12:06信息来源:党工委宣传部 责任编辑:赵美君 浏览量: 【字体:   收藏

      7月30日,黄山风景区恢复对外开放,景区雨后放晴,天朗气清,日出、云海、佛光齐现,引得来山游客纷纷拍照留念。

      早晨五点二十分左右,一轮红日从山谷中缓缓升起,朝霞铺满远方的天空,金灿灿的一片格外的迷人,与近处翠绿的高山构成一幅浓墨重彩的油画,连日来因为雨水带来的闷热也随着太阳的升起烟消云散,开启属于黄山的清凉夏日美好时光。

      今天上午,在黄山玉屏、天海、西海等多个景区,都出现了绝美的云海景观。驻足远眺,缥缈的云海如薄纱般笼罩在山石之上,灵动流泻于深谷巨壑之中,伴着微风和游客捉迷藏,时而云雾缭绕,时而成团成片,时而晴空万里,惹得来山游客惊呼“太神奇了”!来自青岛的游客丁小航趁着暑假和妈妈还有小姐妹们一起登黄山,看到壮观的云海她们显得格外兴奋,说道:“黄山的风景非常的美,山上也很凉快,一点也不炎热。云海很壮观,一阵一阵的,让人惊叹。”

      受第6号台风“烟花”影响,7月26日至28日,黄山风景区进行了短暂关闭。三天的闭园决定也得到了游客的理解和支持,来自山西的游客张丹告诉记者,“非常能理解景区这样的做法,合情又合规合法,是在保护每一个游客的安全。本来今天还担心景区不开放或者山上天气不好,但是上山发现真的是天公作美,看到了非常漂亮的云海。山下非常的炎热,上来非常的清爽,仙雾缭绕的感觉。要趁着年轻赶快游玩一下我们中国的好山好水,尤其是黄山。以后一定会再带着我的女儿,带着我的家人一起过来玩耍。”

      这个假期,家庭游、亲子游在黄山也随处可见。来自广东的朱晓岚牵着上小学的女儿,惬意游览她们在课本中学过的黄山,她说“感觉挺幸运的,能够在恢复开放的第一天登上黄山。看到这么美的景色,心情非常的激动,也非常的开心。”身旁的小朋友也兴奋地告诉记者,“黄山的松树太奇特了,有些和猴子似的,就和课本里描绘的一样,树枝各种各样的,太好看了”。

      据景区气象部门介绍,接下来三天景区以多云天气为主,气温在16-22℃之间,适合登山游览。据了解,黄山风景区将继续实行门票预约制度,来山游客须通过黄山风景区官方微信公众号“中国黄山”或者“黄山旅游”小程序进行门票预约;同时,请广大游客做好个人防护,在游览过程中,积极配合景区管理,共同营造安全有序的游览环境。