推荐新闻

    图片新闻

      崇德楼酒店“五举措”有效应对持续高温天气

      发布日期:2021-07-18 16:07信息来源:崇德楼酒店 责任编辑:俞建东 浏览量: 【字体:   收藏

      为有效应对持续出现的高温天气,营造良好的工作、住宿环境,确保宾客、员工身体健康,崇德楼酒店采取多项措施积极应对,确保平安度高温。

      加强安全教育。充分利用微信群、晨会、工作日志等宣传高温天气防护措施、确保员工掌握防暑降温基本知识与方法,提醒多喝水,做好自我保护,防止中暑,增强自救、互救能力,确保高温天气下安全生产工作平安运行。

      确保宾客安全。在前台、房务等区域准备了冰块、绿豆汤、防暑降温药品,以备不时之需;管理人员靠前指挥,做好进店及退房高峰期大堂区域人员分流,及时疏导来店车辆,确保客人及时进房,及时离店。

      做好后勤保障。加强食品安全排查,重点对肉、蛋、奶等易过期变质食品进行严格检查,增加餐具消毒次数,确保高温时期食品卫生安全;同时,合理调整员工户外作业时间,科学膳食,为员工提供西瓜、绿豆汤等降温食品,防止员工发生中暑现象。

      强化应急演练。为提高员工应对中暑突发事件的能力,保障人身安全,组织开展防中暑应急预案演练。通过演练,使员工正确地识别中暑症状,提高了应急协调能力,确保中暑情况发生时能够对中暑人员进行科学准确地救助。

      增强设备维护。进一步加大对设施设备的维护和线路的检修排查,发现问题及时整改,防止因高温造成用电事故。强化值班值守,严格执行24小时值班制度,密切关注天气变化,及时掌握天气情况,对各类异常和突发情况及时处理,确保高温天气安全生产工作平稳运行。