推荐新闻

    图片新闻

      未雨绸缪,云谷索道开展防汛演练

      发布日期:2021-04-06 16:22信息来源:云谷索道 责任编辑:孙伟 浏览量: 【字体:  

      为进一步增强汛情应对处突能力,4月5日,云谷索道在下站广场组织开展防汛应急实战演练活动。

      下午2点整,在演练总指挥号令下,演练正式开始。演练模拟了连降暴雨天气,山间洪水造成索道站房泄洪沟通水不畅,索道周边存在安全隐患的场景。在接到现场巡视人员信息后,云谷索道防汛抗旱领导组立即向上级报告,并马上启动应急机制,全体民兵全副武装,佩戴工器具抵达堵塞点清理堵塞杂物进行泄洪,并沿机房搭筑堤坝保护设备安全,现场疏导游客及员工,整场演练共计半小时。

      演练结束后,总指挥对此次演练进行了点评总结:一是本次演练意义重大,有效检验了防汛预案的合理性及可操作性,为即将到来的汛期防汛工作做好了充足准备;二是整个防汛演练过程组织有序,有条不紊,各防汛队员间配合密切,充分展现了防汛队伍的高效处置能力;三是希望大家能够将演练转化为实效,通过一次次的演练,不断提升安全防范意识,确保“人人争做安全员,人人都是安全员”。