推荐新闻

    图片新闻

      西海观光缆车多措并举全力做好“清明”小长假接待服务工作

      发布日期:2021-04-06 09:13信息来源:西海观光缆车 浏览量: 【字体:  

      为全力做好“清明”小长假期间的运营安全管理和旅游接待服务工作,西海观光缆车高度重视、提前谋划、全面部署,确保实现 “安全、有序、优质、高效、文明”的假日旅游工作目标。

      一是开展安全自查自纠,排查安全隐患。节前,对缆车区域开展了安全生产大检查,着重对用电、消防、食品安全、设备设施、地质灾害等重点部位、重点方面进行排查梳理,隐患及时整改到位,确保安全生产工作“全覆盖、零死角”。

      二是加强缆车设备维护,确保安全可靠。召集技术人员开展专题培训活动,熟练掌握应急处置预案和故障处理手册,提高人员的安全意识,将常用备品备件、工器具摆放在现场,提前半小时早检巡视,加强高峰时段的巡视频次等,确保设备运行安全可靠。

      三是提供暖心服务,提升服务品质。不断优化服务细节,在原有衍生服务的基础上,在天海、排云亭北入口、北海、光明顶4处增设义务咨询点,利用抖音实时直播大峡谷景色,在线解答游客问题,根据客流情况启动快乘模式,以游客满意度为导向,不断提升服务品质。

      四是加强现场管理,确保秩序井然。加强与综治、公安的沟通交流,管理人员靠前指挥,二线补充一线,各岗位人员充足,岗位职责明确,做好大峡谷的秩序管理,确保候车秩序井然。

      五是落实疫情防控常态化,避免游客聚集。在营业区域配备酒精、消毒液、口罩,向有需要的游客免费提供;引导游客扫码购票,减少购票时间;营业区域定时消杀,工作人员在做好自身防护的同时,提醒游客佩戴口罩。