推荐新闻

    图片新闻

      天都国际饭店做徽文化的传播者和践行者

      发布日期:2021-02-22 15:21信息来源:天都国际饭店 浏览量: 【字体:  

      黄山天都国际饭店“徽州故事”新时代文明实践点是黄山市属国有企业暨黄山风景区首家新时代文明实践点,依循“文化品鉴、文化体验、文化情怀”三部曲,全面深入打造“徽州故事”文化主题酒店,近期,荣获黄山市“新时代文明实践点特色品牌”称号。

      文化品鉴,看得见。充分发挥人流量大、辐射面广、贴近群众等特点,多形式向宾客们宣传新思想,践行价值观,弘扬优秀传统文化。通过艺术剪纸、徽州摄影、“十佳”网红摄影点、“徽州文化”主题展览、客房内的徽州小故事挂画等徽州特色,营造浓郁的古徽州氛围。

      文化体验,摸得着。连续两年和市红十字会、市美协艺术沙龙开展了书画慈善拍卖助力精准脱贫活动,竞拍书画40幅,筹集善款逾5万元,全部用于乡村脱贫工作。

      每逢“我们的节日”,党群志愿者们在茶吧进行茶艺、插花、艺术剪纸、赠春联等传统文化表演,开展网络摄影大赛活动,开发文化衍生产品,定制了“十佳摄影点”扑克牌和书签等文创产品。

      文化情怀,品得到。将“旅游”与“文化”深入结合,有效将文化情怀转化为生产力,以文治胜,实现经济效益的稳步增长。饭店员工坚持6年全员学习优秀传统文化,凝练班组文化,开展线上读书沙龙232期,潜移默化提升员工“四德”教育。

      党群志愿者们利用工余时间至徽文化博物馆、乡村去寻访徽州小故事;为休宁临溪博雅幼儿园的60余名入学前的孩子开展“开笔礼”活动,弘扬传统文化,关爱未成年幼儿思想道德建设。

      坚定文化自信,提升精神文明。“徽州故事”新时代文明实践点,以弘扬传统文化为己任,肩负社会责任,做徽文化的传播者与践行者。