推荐新闻

    图片新闻

      市政协书画院来黄山国大开展“写春联送委员”活动

      发布日期:2021-01-11 16:47信息来源:黄山国际大酒店 责任编辑:陈默岩 浏览量: 【字体:  

      1月10日下午,作为市政协七届四次会议的接待单位,市政协书画院的书法家们来到黄山国际大酒店,开展“写春联送委员”活动。书法家们挥毫泼墨,把满满的关怀、浓浓的年味、新春的祝福送给每一位委员。 

      此次活动,市政协书画院共邀请15名书法老师,现场共写出200余幅对联。活动现场,书法家们行云流水、力透纸背,行、隶、草等多种书体各显神韵,近百幅饱含祝福的大红春联铺满。“家和万事兴”“一年四季行好运,八方财宝进家门”等充满喜庆、吉祥、祝福的对联,很快随笔而出、一气呵成,讴歌党的十九大精神,弘扬社会主义核心价值观的对联也层出不穷,营造了浓浓的喜庆氛围。

      一行行俊逸潇洒的书法,一句句衷心祝福的言语,给即将到来的牛年春节带来了几分喜庆,几分祝福,让大家了解到了中国文化的魅力,在品味传统文化习俗的同时,更让传统文化得到了传承与发扬。