您当前所在的位置是:首页 > 新闻资讯 > 企业快讯

推荐新闻

    图片新闻

      云谷索道多举措保质保量进行年检工作

      发布日期:2020-11-19 16:42信息来源:云谷索道 责任编辑:黄锐 浏览量: 【字体:  

      为确保索道安全运行,保障游客生命安全,云谷索道多举措切实做好各项年检工作,按上级要求,保质按时完成2020年度年检工作。

      一是强化制度落实。细化完善年检工作方案,严格落实安全生产责任制、做到定人定岗定职责,合理分工技术骨干人员,检修过程中,每项检修项目确定检修人、验收人,落实持证上岗作业要求,严格实行“谁签字、谁负责”制度,检前做好所需工器具的准备工作,安排专人保管存放。

      二是做好预案准备。云谷索道就年检大修期间可能出现的低温雨雪、大风、对接不畅,突发意外等情况进行充分预判,并一一对应做好预案准备工作,同时密切与气象部门保持联系,及时掌握天气变化情况,根据天气情况做好各项准备工作,确保检修安全。

      三是相关方管理。年检期间云谷索道对外请施工人员进行严格要求,与其签订安全生产责任书,要求其做到疫情防控、森林防火、消防安全等各项景区及公司要求。云谷索道安全生产管理人员实时加强日常走动式巡查管理,发现违章作业情况立即进行现场整改。同时密切配合外请施工人员正常作业,加强双方合作顺畅度。

      四是后勤保障到位。年检期间针对天气变化大、检修时间紧、任务重的现状,云谷索道专门成立后勤小组,协调各方面后勤问题,切实做到施工期间食宿安排合理,车辆使用顺畅,各方联系通畅,为年检做好有力的后勤支撑。