推荐新闻

    图片新闻

      徐金武赴北海片区指导古树名木防台风工作

      发布日期:2021-07-26 15:15信息来源:管委会园林局 责任编辑:方玮 浏览量: 【字体:   收藏

      7月25日,景区党工委副书记、纪工委书记徐金武前往北海片区,指导古树名木保护暨第6号台风“烟花”的防范工作。

      在始信峰区域,徐金武先后察看了黑虎松、竖琴松、龙爪松、探海松等重点名松的立地环境及应急物资准备情况,认真听取了园林局天海管理区主要负责同志就防范台风各项准备工作及应急应对举措。

      徐金武指出,今年第6号台风“烟花”影响时间长、强度大,未来几天降雨明显增多增强,园林部门要积极贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,强化底线思维,树立“宁可十防九空、不可失防万一”理念,严格落实“一树一对策、一树一批人”的古树名木保护应急机制,加强防台风物资、人员、技防保障工作,落实落细各项防范措施,及时处置古树名木存在的不安全风险,确保全山古树名木万无一失。

      园林局相关负责人随同指导。