推荐新闻

    图片新闻

      黄山风景区召开林长制暨松材线虫病疫情防控工作会议

      发布日期:2021-07-23 10:28信息来源:管委会园林局 责任编辑:赵梓轩 浏览量: 【字体:   收藏

      7月22日,景区党工委书记、管委会副主任吴文达主持召开黄山风景区林长制暨松材线虫病疫情防控工作会议。景区党工委领导宋生钰、刘一举出席会议,景区相关单位主要负责人参加会议。

      会议传达学习了《全国松材线虫病疫情防控五年攻坚行动计划(2021-2025)》《安徽省林长制条例》及省委主要领导就松材线虫病防控工作的批示精神,听取园林部门关于松材线虫病疫情防控情况及下一步工作安排的汇报,研究审议《黄山风景区松材线虫病防控五年攻坚行动实施方案》。

      吴文达指出,一直以来,国家和省委、省政府高度重视松材线虫病疫情防控工作,省市都将松材线虫病防控工作作为林长制改革重点任务,全山上下一定要牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,高度重视黄山松保护工作,尤其要做好名松、重要景观松林保护工作。要坚持“外防输入、内防扩散、集中歼灭”策略,规范完善“全山、全员、全年”防控工作机制,强化宣传引导,深化重点工程监管和毗邻区域联防联治,运用新技术新手段提高防控效率和水平,努力实现既定的疫情防控目标。