推荐新闻

    图片新闻

      省委党史学习教育第十六巡回指导组来黄山风景区检查指导并召开座谈会

      发布日期:2021-07-22 11:09信息来源:黄山管委会 责任编辑:关碧瑶 浏览量: 【字体:   收藏

      7月20日上午,省委党史学习教育第十六巡回指导组来黄山风景区检查指导并召开座谈会。指导组组长、安徽省政协常委王明胜出席座谈会并讲话,副组长、安徽省农村信用社联合社党委副书记陈华通报检查情况。受景区党工委书记、党史学习教育领导小组组长吴文达委托,党工委副书记、党史学习教育领导小组副组长徐金武主持会议并作表态发言,党工委委员、党史学习教育领导小组常务副组长程光华汇报景区党史学习教育开展情况,党工委委员、党史学习教育领导小组副组长林辉参加会议。市委宣传部副部长倪文华出席会议。

      在查阅景区党工委党史学习教育档案并听取汇报后,指导组认为,黄山风景区党工委高度重视党史学习教育工作,景区党史学习教育组织严密,落实有力,特色鲜明,氛围浓厚,结合实际,取得了阶段性成果,成绩值得充分肯定。  

      座谈会上,王明胜首先向黄山风景区迎客松党委荣获“全国先进基层党组织”称号表示祝贺。他强调,黄山风景区党工委及各级党组织要提高思想认识,把党史学习教育作为加强党的政治建设的重要抓手,深入学习习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的重要讲话精神,迅速掀起学习高潮。要精读原文,把讲话主要内容了然于胸;要深思细悟,把讲话深刻内涵常记于心;要灵活多样,把讲话精神实质融化于情;要学以致用,外化于行,把学习习近平总书记重要讲话精神与推动各项工作深度结合,与推动景区“十四五”精彩开局紧密结合,把党史学习教育成果转化为工作动力,把习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的重要讲话精神落到实处。

      王明胜要求,要充分发挥黄山风景区迎客松党委作用,既要把党组织建在黄山之巅,又要让党旗在黄山之巅高高飘扬,还要把党史学习教育成效展现在黄山之巅,把黄山这块牌子举得更高、擦得更亮、打得更响。要把服务好游客作为“我为群众办实事”的重要内容,设身处地为游客着想,进一步提高黄山旅游服务质量。

      徐金武表示,景区党工委将进一步提高政治站位,深入贯彻中央和省委、市委决策部署,落实巡回指导要求,把学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,作为下一阶段党史学习教育工作的重中之重,着力抓好“我为群众办实事”项目清单落实,不折不扣完成规定动作,结合实际创新自选动作。将以黄山风景区迎客松党委获得“全国先进基层党组织”荣誉为契机,更加注重打基础、强基层,以“更高站位、更高要求、更高质量”抓好景区保护管理发展,着力提升景区党建水平和管山治山能力,扎实推动景区高质量发展。

      座谈会后,省委第十六巡回指导组一行实地调研了迎客松党委、观瀑楼党员教育基地、西海饭店党支部、玉屏楼宾馆党支部、迎客松第一党支部。

      景区党工委党史学习教育领导小组办公室全体成员参加座谈会。