推荐新闻

    图片新闻

      黄山风景区举办“文旅新融合 黄山再出发·创意黄山”媒体采访采风活动

      发布日期:2021-07-13 09:15信息来源:黄山管委会 责任编辑:黄锐 浏览量: 【字体:   收藏

      7月8日,由黄山风景区管委会、黄山日报社联合举办的“文旅新融合 黄山再出发·创意黄山”媒体采访采风活动在景区观瀑楼拉开序幕。本次活动旨在通过讲述黄山文旅融合的创意实践,展示党建引领下的黄山保护管理发展成果。景区党工委委员、管委会副主任程光华,市委宣传部副部长倪文华,黄山日报社总编辑侯中良出席活动并致辞。

      开幕式上,程光华指出,“文旅新融合 黄山再出发·创意黄山”媒体采访采风活动是一年一次的大型集体采风活动,希望媒体朋友们能够在建党百年之际和黄山风景区迎客松党委获全国先进基层党组织荣誉称号的特殊时刻,利用传统的活动形式找到不一样的新意和亮点。倪文华表示,采风团的记者们要结合党史学习教育开展情况充分挖掘景区在保护管理发展方面取得的成就和小平同志黄山谈话后景区翻天覆地的变化,写出属于自己的历史。侯中良表示,希望采风团记者们通过这条由景区和媒体朋友们共同搭建的“品牌路”创作出更多更好的新闻作品,得到不断锤炼和成长。

      本次采风团共分为3条线路、4个小组、12个选题,各组记者围绕“文旅新融合 黄山再出发·创意黄山”的主题,就黄山红色故事、全域旅游、黄山美学,智慧景区建设、党建、创意黄山IP形象打造、园林保护、文明实践、个性化酒店等选题深入景区进行实地采访。采访中,采访团成员一行在观瀑楼前,聆听小平视察黄山的历史故事;在天都峰下,了解黄山文旅融合的新成果;在迎客松旁,观摩景区保护管理的新成效。黄山风景区管委会办公室主要负责人及相关单位共14位同志接受了采访。

      夏日的黄山青松伴着微风,溪水环绕黛石,鸟鸣清脆,泉声叮咚,云海翻腾,风光秀丽。采访团记者纷纷表示,在风光迤逦的黄山之巅能够深入了解到黄山发展的历史和故事,了解到黄山人为自然与文化融合所做出的创新和努力,实在不虚此行。