推荐新闻

    图片新闻

      黄山风景区召开政法队伍教育整顿总结大会

      发布日期:2021-07-09 15:08信息来源:景区公安局 责任编辑:丁中立 汪娜 浏览量: 【字体:   收藏

      7月8日上午,黄山风景区召开政法队伍教育整顿总结大会。景区党工委书记、管委会副主任、政法队伍教育整顿领导小组组长吴文达出席会议并作总结讲话。景区教育整顿领导小组副组长徐金武主持会议。

      吴文达在总结讲话中指出,政法队伍教育整顿开展以来,景区公安机关在党工委的坚强领导和省指导组、上级公安机关严督实导下,坚持政治导向、从严导向、问题导向、实战导向、为民导向,“三个环节”紧密衔接,“四项任务”扎实推进,有力彰显了洗礼淬炼、正风肃纪、顽疾整治、维护大局、服务群众的成效。

      吴文达要求,要坚持劲头不松、力度不减、标准不降,对照“五看”要求,扎实开展教育整顿“回头看”,进一步巩固扩大教育整顿成果。

      吴文达强调,要坚持政治建警不动摇,不断强化忠诚核心、拥护核心、跟随核心、捍卫核心的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要加强理论武装不松懈,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。要抓好问题整改不松劲,对教育整顿开展无死角的“大检查”,压紧压实整改责任,逐项细化整改措施,明确整改时限和整改标准,确保真改彻改。要强化纪律作风不放松,锚定“四个铁一般”标准,毫不动摇地坚持“严”的主基调,坚持严字当头、全面从严、一严到底。要坚持人民满意永不变,在共建共治共享中提升平安景区建设水平,不断增强游客群众的获得感、幸福感、安全感。

      会议书面传达学习了中央督导组、省指导组反馈问题情况及全市教育整顿总结大会精神,通报了景区教育整顿工作情况,宣读了《关于景区政法单位先进集体和先进个人评选结果的通报》并对先进集体和个人进行了颁奖。

      景区教育整顿办各副主任,公安局党委班子成员、高级警长、副科以上领导干部、民警代表参加会议。