推荐新闻

    图片新闻

      黄山风景区党工委召开理论学习中心组学习会

      吴文达作党课报告

      发布日期:2021-07-07 10:30信息来源:黄山管委会 责任编辑:黄锐 浏览量: 【字体:   收藏

      7月5日下午,黄山风景区党工委召开理论学习中心组学习会,传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,深入学习贯彻习近平总书记关于党史的重要论述,专题学习党的十八大以来中国共产党历史,围绕学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神等开展交流研讨。景区党工委书记、管委会副主任吴文达主持会议并作党课报告。党工委领导徐金武、徐立秋、宋生钰、程光华、章德辉、林辉、刘一举出席会议。

      吴文达强调,习近平总书记“七一”重要讲话,回望光辉历史、擘画光明未来,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。各级党组织要把学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神作为党史学习教育的核心内容,抓好大学习、大宣传、大贯彻,迅速兴起学习贯彻的高潮。

      吴文达指出,回顾历史,黄山铭刻着红色的印记。黄山是一片有着光荣革命传统的热土,在新民主主义革命时期,革命先辈团结带领黄山人民,浴血奋战、百折不挠,在黄山播撒了红色的种子。在社会主义革命和建设时期,黄山人在党的领导下拼搏奋斗,掀起了黄山大开发、大建设的热潮。在改革开放时期,黄山人解放思想、开拓创新,秉持“保护第一、科学发展、创新引领、和谐立山”方针,实现了历史性跨越。进入新时代,在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,黄山人民脚踏实地、埋头苦干,各项事业进入发展快车道。

      吴文达指出,要以史为鉴,从党史中汲取奋进力量。要深入学习百年党史,进一步感悟思想伟力,接受政治淬炼,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。要以史为鉴,进一步把握发展大势,抓牢发展机遇,加快“走下山、走出去”步伐,推进黄山旅游“二次创业”。要以史为鉴,进一步厚植人民情怀,坚守初心使命,努力服务好游客和干部员工。要以史为鉴,进一步总结历史经验,努力开拓创新,在保护管理发展服务各个领域守正创新。要以史为鉴,进一步赓续精神血脉,传承红色基因,把伟大建党精神和黄山松精神发扬光大。特别是景区年轻同志,要牢记“未来属于青年,希望寄予青年”的殷切嘱托,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。要以史为鉴,进一步增强团结统一,汇聚磅礴力量,心往一处想、劲往一处使,着力提升推动高质量发展的能力水平。

      吴文达指要求,展望未来,要以黄山历史创造者为己任。要滋养热爱黄山的情怀,要沁润感恩黄山的心灵,要保持敬畏黄山的谦逊,要坚定奉献黄山的执着,把工作当作事业去做,接续奋斗,奉献担当,再创实绩!

      会上,程光华介绍了赴京参加全国“两优一先”表彰大会情况,并谈了黄山迎客松党委荣获“全国先进基层党组织”体会。

      管委会副处级以上领导干部,集团公司、股份公司高管,景区党史学习教育领导小组办公室成员参加会议。