推荐新闻

    图片新闻

      清明假期3.6万游客游黄山

      发布日期:2021-04-05 16:49信息来源:党工委宣传部 责任编辑:图/凌强 李金刚 傅大中 陶盼 浏览量: 【字体:  

      2021年清明假期,黄山风景区共接待游客36165人,旅游秩序良好。

      大好春光迎客来

      节日期间,景区天气以多云为主。南大门的山脚下,紫薇和海棠竞相开放;山间的木兰也不甘落后,用雪白点缀着葱郁的青松;山间变化万千,时而云雾缭绕,宛若山水画卷,时而蓝天掩映,俊秀山峰一览无余,和煦的春风拂面而过,游客的脸上洋溢着春光的明媚。山东游客郭先表示,黄山真是百闻不如一见。平日在城市中生活,今天站在始信峰顶,一览众山小,望着连绵不绝的群山,身心豁然开朗。

      常态化防控营造安全旅游环境

      为做好常态化疫情防控工作,节日期间,景区集散中心采取多开通道、根据客流实时调整进站路线等方式分段管控,避免人员聚集。对一些老年人等特殊人群,游客集散中心还专门开设了绿色通道和窗口,方便游客咨询。结合常态化疫情防控,同时提升游客舒适度,这个清明假期,黄山风景区继续实行分时预约购票制度,游客和旅行团至少提前1天,最多提前7天通过“中国黄山”微信公众号、“黄山旅游官方平台”微信小程序等线上分时预约门票。

      文明祭祀倡新风

      清明假期,黄山风景区管理部门加大对“清明”期间森林防火工作的宣传教育和管控力度。景区内上坟严禁烧香、烧纸、燃放烟花爆竹、悬挂纸钱等行为,用鲜花等文明方式祭奠故人,倡导文明祭祀。同时,景区园林部门加强对边界林地坟场的分片管理,明确责任范围,实行全天候瞭望,杜绝一切火险隐患,确保森林资源安全。130多名防火队员和防火管理人员清明期间全员在岗,加强日常巡查,及时清理烟头烟蒂,消除火灾隐患,各应急扑火队伍24小时待命;景区三座瞭望哨开展全天候火情瞭望监测,毗邻5座资源保护管理站对进山人员实行严格实名登记制度。

      志愿服务暖人心

      清明假期,景区各单位广泛开展迎客松党群志愿服务活动,在主要游客集散地点设置服务台,为游客提供路线指引、景点介绍、行李寄存、常用药品、免费热水等暖心服务。游客集散中心“红杜鹃”班组成员披挂绶带、亮身份,在游客进站必经路线流动巡视,发现有服务需求的游客主动上前询问,随时为游客提供接力式服务。交警部门为保障高峰时段交通畅通,安排充足警力,采取守点、巡线、控面的勤务模式,加强路面交通安全管理,引导车辆通行和停放,保障游客安全、舒适度假。