推荐新闻

    图片新闻

      清明小长假第二天 黄山风景区迎客两万二千人

      发布日期:2021-04-04 16:11信息来源:党工委宣传部 责任编辑:葛旭芳、王磊、罗景徽、余建辉 浏览量: 【字体:  

          清明小长假第二天,黄山风景区迎来客流高峰,全天接待游客22339人,景区道路畅通、游览有序。

          今天黄山天气多云转晴,山下云雾缭绕,游客乘坐缆车穿云而上,仿佛进入仙境一般。山顶云开雾散,浩瀚的云海铺展开来,山峰在云海之中若隐若现。洁白的黄山木兰尽情绽放,低矮的灌木吐着新绿的嫩芽。有时,明媚的阳光从云层中泄下,洒满山间。奇松下、山崖边,游人纷纷驻足远眺,拍照留念。

          为应对客流高峰,景区增加客运车辆,增设检票、健康码核验窗口,提高游客通行速度。今天早上5:40,景区交警部门全员上岗,设置6个执勤点,增派警力加强公交通疏导、调控,安排4辆警用摩托在辖区道路开展不间断巡逻。其中,在游客集散中心入口,共安排了8名警力,指挥交通,引导游客安全通过马路,确保交通畅通、游客安全。

          景区各单位广泛开展迎客松党群志愿服务活动,在主要游客集散地点设置服务台,为游客提供路线指引、景点介绍、行李寄存、常用药品、免费热水等暖心服务。游客集散中心“红杜鹃”班组成员披挂绶带、亮身份,在游客进站必经路线流动巡视,发现有服务需求的游客主动上前询问,随时为游客提供接力式服务。景区客运公司增开转运班车,针对下错站、预定酒店与换乘站之间相隔较远的游客提供免费转运服务,切实解决游客换乘“最后一公里”难题。

          陕西西安游客魏女士认为,黄山风景区的防疫措施做得相当到位,从入园到游览有一系列的防疫措施,景区门票也是提前一天预约的。她说:“今天游览体验观感特别好,因为我觉得景区还相当规范,然后人也特别热情。我看到了一种腾云驾雾的感觉,特别美。然后希望大家以后能多来黄山游玩。”