推荐新闻

    图片新闻

      黄山风景区:防控安全不放松  营造安全便利旅游环境

      发布日期:2021-04-03 17:14信息来源:党工委宣传部 责任编辑:管委会 浏览量: 【字体:  

      清明假期第一天,黄山风景区游客接待量稳中有升,景区车流量平稳,交通秩序井然,停车泊位充足。今日共接待游客8458人。景区多措并举,扎实做好疫情常态化防控,狠抓各项安全保障措施落实,积极营造文明、有序、安全、便利的旅游环境,让游客玩得放心、舒心、开心。

      在黄山风景区新国线游客集散中心,游客们在出示绿色健康码、经红外体温检测仪测温正常后有序排队乘车,现场秩序井然。为做好常态化疫情防控工作,集散中心采取多开通道、根据客流实时调整进站路线等方式分段管控,避免人员聚集。对一些老年人等特殊人群,游客集散中心还专门开设了绿色通道和窗口,方便游客咨询。

      结合常态化疫情防控,同时提升游客舒适度,这个清明假期,黄山风景区继续实行分时预约购票制度,游客和旅行团至少提前1天,最多提前7天通过“中国黄山”微信公众号、“黄山旅游官方平台”微信小程序等线上分时预约门票。游客可同步购买景区换乘车票和索道票,并按预约时间进入景区。为应对可能出现的客流高峰,景区正进一步完善旅游高峰日游客流调控方案,利用电子显示屏、新媒体等载体,提前发布容量、流量信息及预警信息,为游客提供更好的旅游体验。今天清晨,景区交警部门五点四十分全员到岗,安排人员全天不间断巡逻和24小时值班值守,并设立6个岗点,安排充足的警力引导车辆有序通行,确保来山游客出行顺畅。

      清明假期,黄山风景区管理部门加大对“清明”期间森林防火工作的宣传教育和管控力度。景区内上坟严禁烧香、烧纸、燃放烟花爆竹、悬挂纸钱等行为,用鲜花等文明方式祭奠故人,倡导文明祭祀。同时,景区园林部门加强对边界林地坟场的分片管理,明确责任范围,实行全天候瞭望,杜绝一切火险隐患,确保森林资源安全。130多名防火队员和防火管理人员清明期间全员在岗,加强日常巡查,及时清理烟头烟蒂,消除火灾隐患,各应急扑火队伍24小时待命;景区三座瞭望哨开展全天候火情瞭望监测,毗邻5座资源保护管理站对进山人员实行严格实名登记制度。

      据气象部门信息,明天起,黄山风景区将多云转晴,云海、日出概率较高。