推荐新闻

    图片新闻

      黄山风景区召开政法队伍教育整顿领导小组会议

      发布日期:2021-03-30 09:25信息来源:景区公安局 责任编辑:余奥 丁中立 浏览量: 【字体:  

      3月29日,黄山风景区党工委书记、管委会副主任、景区教育整顿领导小组组长吴文达主持召开景区政法队伍教育整顿领导小组会议。景区教育整顿领导小组副组长徐金武、程光华、林辉、许成岭出席会议。

      会议传达了全国政法队伍教育整顿领导小组会议、省级教育整顿办公室主任会议、全省政法队伍教育整顿领导小组第一次会议、省教育整顿办第一次主任会议、省教育整顿办视频调度会议、全市教育整顿领导小组第二次会议和市教育整顿办第二次全体会议等精神,听取了景区政法队伍教育整顿工作推进情况的汇报。

      吴文达强调,景区教育整顿各成员单位要提高政治站位,确保思想发动到位。要进一步吃准吃透中央和省市委部署安排,准确理解和把握教育整顿的总体要求,扎实抓好“三个环节”,全面落实“四项任务”,推动教育整顿各项任务走深走深。要压实学习教育,确保教育引领到位。把学习教育作为教育整顿的基础性、底板性工作来抓,贯穿始终,确保“必学内容、必设科目”等规定动作一个不缺、关键举措一个不少。要聚焦用力方向,确保对症施治到位。强化思想发动,坚持教育大多数、惩治极少数的原则;强化线索核查,确保自查自纠全覆盖,落实好“自查从宽,被查从严”政策;强化标本兼治,深挖问题背后深层次原因,补短板、强弱项、堵漏洞,实现“当下治”与“长久立”有机结合。要拧紧责任链条,确保党的领导到位。落实好“三个责任”,各司其职、各尽其责,密切配合、协同推进,凝心聚力打好这场刀刃向内、正风肃纪攻坚战。  

      吴文达强调,公安局党委要发挥好主力军作用,克服工学矛盾,努力把教育整顿激发出的良好精神状态转化为干事创业的动力,做到安保维稳、秩序管理等重点工作与教育整顿“两手抓、两手硬、两促进”,以更加优异的工作业绩迎接建党100周年。

      景区教育整顿领导小组成员及教育整顿办副主任、专项组负责同志参加会议。