推荐新闻

    图片新闻

      黄山风景区公安局召开政法队伍教育整顿警示教育大会

      发布日期:2021-03-27 11:23信息来源:景区公安局 责任编辑:汪娜 浏览量: 【字体:  

      根据政法队伍教育整顿安排,3月26日上午,景区党委副书记、纪工委书记徐金武以《全面从严管党治警 推深做实教育整顿》为题向景区公安队伍作廉政教育报告,对景区开展政法队伍教育整顿工作再动员、再部署、再推进。

      徐金武指出,要深刻学习领会习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,牢牢把准全面从严管党治警的正确方向。景区公安队伍要以开展政法队伍教育整顿活动为契机,深刻领会公安队伍“全面从严治党首先要从政治上看”的新论断,“存量还未清底,增量仍有发生”的新判断,“实现不敢腐、不能腐、不想腐一体推进战略目标”的新部署,认清全面从严治党的长期、常态形势和要求,紧紧扭住“六大顽瘴痼疾”不放,把“当下治”与“长久立”结合起来,确保既有立竿见影的实效,更有抓源治本的长效。

      徐金武要求,要清醒认识公安队伍存在的突出问题,切实增强教育整顿的现实紧迫感。从市公安队伍违纪违法案件,特别是发生在我们身边的陈、孔案来看,教训深刻、发人深省,需要我们下大气力,做实整顿,直面问题,清醒认识腐败行为成本之高、危害之深、代价之大,产生触动和警觉,刮骨疗毒,猛药去疴。

      徐金武强调,要不断强化“两个责任”落实,层层压紧压实全面从严管党治警政治责任。景区公安要结合本次巡查“回头看”,公安局党委要不断压实教育整顿的主体责任,各基层党支部要担负起直接责任,深入检视问题,明确整改方向,各级负责同志要对本单位存在的问题签字背书,逐条整改。在监督执纪方面,要科学运用四种形态,在警示教育、制度建设、监督检查、从严治警上保持高压事态,要敢抓敢管,抓早抓小,严格教育、严格管理、严格监督,决不掩盖问题、护短遮丑,决不把小问题拖成大问题。

      徐金武要求,要准确理解“自查从宽、被查从严”政策精神,增强主动整改问题的思想自觉和行动自觉。从现实的维度来强化认识,从法律的维度来深化理解,从标准的维度来准确把握,坚决克服侥幸心理,坚持刀刃向内,将教育整顿作为纯洁净化队伍的分水岭,真正刮骨疗毒,建设一支忠诚干净担当的景区公安铁军。

      报告结束后,在场民警观看了警示教育片《迟来的忏悔》。参加警示教育大会的有黄山风景区公安局党委班子成员、市管干部和除值班执勤外的全体民警。