推荐新闻

    图片新闻

      吴文达为景区公安队伍讲授教育整顿主题党课

      发布日期:2021-03-26 11:57信息来源:党工委宣传部 浏览量: 【字体:  

      根据政法队伍教育整顿“一把手”上党课部署安排,3月25日上午,景区党工委书记、管委会副主任吴文达以《践行训词精神 锻造高素质过硬铁军》为题为景区公安队伍讲授教育整顿主题党课,对景区开展政法队伍教育整顿工作再动员、再部署、再推进。

      吴文达指出,要铭记历史,深刻把握公安队伍的发展脉络,筑牢对党忠诚的思想根基。要坚定对党忠诚,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、引领行动,继承发扬景区公安“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的优良传统,以政法队伍教育整顿为契机,树立起“砥砺奋进新征程,一心为民110”的良好形象。

      吴文达要求,要对标对表,深刻领会教育整顿的重大意义,担起光荣的职责使命。要着力补齐景区公安队伍依法履职中的短板弱项,不断提升广大干警的专业化能力,为助推景区“十四五”开好局起好步提供有力保障、作出更大贡献。

      吴文达强调,要强化责任,深刻把握教育整顿的内容要求,统筹推动“三教三巡”实现预期成效。学习教育环节要突出“四项重点”、抓好“四个层次”、把握“四项要求”;查纠整改环节要做好思想发动、敢于动真碰硬、把握查纠方式;总结提升环节要突出抓好问题整改、制度建设和统筹兼顾。

      吴文达要求,要明确方向,深刻践行重要训词的精神实质,促进景区公安事业高质量发展。突出党的领导,高站位践行“两个维护”;突出系统观念,高起点谋划景区公安工作;突出底线思维,高水平维护安全稳定大局;突出法治导向,高标准建设法治黄山公安;突出创新理念,高质效深化公安机制改革;突出从严基调,高要求锻造过硬景区铁军。

      参加党课学习有黄山风景区公安局党委班子成员、市管干部和除值班执勤外的全体民警。